Envíenos su nota, opinión o información al correo: delpueblo.prensa@gmail.com

viernes, 15 de marzo de 2019

"TENEMOS QUE HABLAR DE SOBERANÍA ALIMENTARIA" LLEGA EL AGRICULTOR JOSEP PAMIES A LA ZONA

El Hoyo (Radio Fogón).- "Este cambio es inevitable" nos dice Eloisa Castellanos, sobre la conciencia que poco a poco se viene tomando sobre la producción y consumo de productos que no solo sean sanos y sin venenos, sino también de alimentos que no son los tradicionales y que se encuentran en todos lados, comúnmente llamados "yuyos". Promotor de este proceso es Josep Pamies, agricultor, cocinero y activista catalán, que gracias al esfuerzo de muchas redes, recorrerá varios puntos de nuestra América Latina compartiendo sus conocimientos y promoviendo el debate. Estará en nuestra zona realizando varias actividades, entre ellas un conversatorio este domingo 17 de marzo desde las 16 horas en el Colegio 788 de Paraje Entre Ríos. Eloísa es parte de la organización y nos cuenta sobre el encuentro, que contará con un espacio de feria de plantas, productos artesanales y libros para su financiamiento. También remarca la importancia de la discusión de otros modelos agrícolas que se contrapongan al agronegocio contaminante, y que en la región también están presentes y son posibles, como lo muestra la movilización de cientos de vecinos de Cholila que se oponen a las fumigaciones con agrotóxicos de particulares, sin control ni sanciones aún por parte de las diferentes autoridades estatales.ANPP).-