El Hoyo (Radio Fogón).- "Este cambio es inevitable" nos dice Eloisa Castellanos, sobre la
conciencia que poco a poco se viene tomando sobre la producción y
consumo de productos que no solo sean sanos y sin venenos, sino también
de alimentos que no son los tradicionales y que se encuentran en todos
lados, comúnmente llamados "yuyos". Promotor de este proceso es Josep
Pamies, agricultor, cocinero y activista catalán, que gracias al
esfuerzo de muchas redes, recorrerá varios puntos de nuestra América
Latina compartiendo sus conocimientos y promoviendo el debate. Estará en
nuestra zona realizando varias actividades, entre ellas un
conversatorio este domingo 17 de marzo desde las 16 horas en el Colegio
788 de Paraje Entre Ríos. Eloísa es parte de la organización y nos
cuenta sobre el encuentro, que contará con un espacio de feria de
plantas, productos artesanales y libros para su financiamiento. También
remarca la importancia de la discusión de otros modelos agrícolas que se
contrapongan al agronegocio contaminante, y que en la región también
están presentes y son posibles, como lo muestra la movilización de
cientos de vecinos de Cholila que se oponen a las fumigaciones con
agrotóxicos de particulares, sin control ni sanciones aún por parte de
las diferentes autoridades estatales.ANPP).-
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