Envíenos su nota, opinión o información al correo: delpueblo.prensa@gmail.com

jueves, 15 de abril de 2021

ANDALGALÁ: TU LUCHA ES NUESTRA LUCHA

El Bolsón (ANPP).- Compartimos el comunicado de prensa de las Asambleas por el AGUA del Norte Neuquino :



ANDALGALÁ: TU LUCHA ES NUESTRA LUCHA

Las Asambleas por el AGUA del Norte Neuquino REPUDIAMOS LAS DETENCIONES VIOLENTAS A MIEMBRES DE LA ASAMBLEA DE ANDALGALÁ, CATAMARCA QUE HACE MAS DE 11 AÑOS VIENEN DEFENDIENDO LA VIDA que el PROYECTO M.A.R.A (Agua Rica-Alumbrera) de MEGAMINERíA está matando. 
En estas últimas semanas les asambleístas habían denunciado a la empresa AGUA RICA por iniciar una nueva EXPLOTACION ILEGAL más grande que las existentes en las nacientes del agua de zona periglacial, violando la ley de Glaciares y la ley General de Ambiente, entre otras resoluciones provinciales de la Secretaría de Mineria de Catamarca.
*DENUNCIAMOS A LA FISCAL SOLEDAD RODRIGUEZ (EX -ABOGADA DE EMPRESAS MINERAS)Y A LA POLICIA DE CATAMARCA, POR LA ORDEN ILEGAL DE LA DETENCION VIOLENTA DE 25 ASAMBLEÍSTAS QUE DESTRUYÓ CASAS Y GOLPEÓ A COMPAÑERES. SOLICITAMOS LA URGENTE LIBERACION Y DESPROCESAMIENTO DE LES COMPAÑERES.*
¿Qué PASA CON EL ACUERDO DE Escazu? Que en teoría es Ley en Argentina desde el 18 de septiembre del 2020 ¿Qué pasa con la justicia y leyes nacionales, DE MANO DE FISCALES Y JUECES que actúan como empresas extractivistas? ¿Dónde están los derechos ciudadanes?
BASTA DE REPRESION Y MUERTE
#AguaParaLosPueblos
#AGUApara la Vida